Home > android, ngoprek, smartphone > Cara Root Samsung Galaxy W

Cara Root Samsung Galaxy W

Langsung aja nih, coba gw share cara nge-root Samsung Galaxy W. Dapat contekan dari forum android indonesia dan It Works!. Saat gw coba nge-root alhamdulillah berjalan lancar dan gak ada masalah.

Buat file mentahannya buat rooting bisa download disini.

Step by Step :

1. Download file mentahannya (filename : update.zip), diusahakan di rename dulu jadi update.zip.

2. Pindahkan file download ke sd card atau external memory.

3. Turn Off Handphone nya.

4. Masuk ke Recovery Mode, tekan tombol POWER + VOLUME UP + HOME (tombol tengah) secara bersamaan.

5. Setelah muncul logo Samsung , lepas tombol Power (tetep tekan tombol Volume Up + Home ). Ditunggu sampe muncul welcome screen Samsung Galaxy Wonder.

6. Setelah muncul welcome screen Samsung Galaxy Wonder, lepas tombol Volume Up+Home. Tunggu sampe muncul icon Android dan Tong Sampah.

7. Setelah masuk Recovery Mode,  untuk memilih option bisa pake tombol Volume Up (pilihan naik), Volume Down (pilihan kebawah), dan Home (select option).

8. Pilih -> Apply from sd card

9. Search file update.zip dan select file nya. Proses instalasi akan jalan sampe completed

10. Pilih -> Reboot

 

Untuk ngecek proses root uda bener apa belum bisa diliat di home screen atau menu. Jika ada menu/icon Superuser, congratulation you’ve been completed rooting 100%.

 

 

 

 

About these ads
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: