Home > ngoprek > Push Email for SE M600i

Push Email for SE M600i

Abiz sholat tarawih tadi malem temen2 se-kontrakan keliatan sibuk smw, eh..ternyata lagi ngoprek HP’nya dewe-dewe buat setting push email. Tak mau kalah dengan temen2 laen,q juga berusaha bwt nambahin tuh service ke HP’q (M600i). Kebetulan untuk service push email di M600i belum ada, harus download software-nya dlu baru di’install di HP’nya.

Biar memperlancar modus operandi terpaksa q harus minta bantuan mbah google – www.google.co.id buat cari softwarenya. Tak lupa ditemani adik mungil sampoerna yang setia setiap saat😀.

Duo saudara q konekin (M600i+laptop fujitsu) plus GPRS. Q lanjutkan pencarian di google pake keyword “Download Microsoft Exchange ActiveSync M600i”, akhirnya muncul di record pertama URL buat download. Bisa langsung download disini.

Kl uda slsei download bisa langsung di-install di M600i & don’t forget connect GPRS.
Untuk settingan di ActiveSync q ada contohnya :
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
username : zainul
password : ******* (password email)
server : mail.coreph.net
domain : coreph
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Setelah itu langsung “synchronous” aja,ntar akan verifikasi automatis.
Kl berhasil akan lanjut ke step sinkronisasi “contact & email“.

GudLack

Categories: ngoprek Tags: , ,
  1. 11 September 2008 at 6:36 AM

    pertamax!!!!

  2. 11 September 2008 at 6:37 AM

    ternyatah dimoderasi :((

    umm, qr2 push imel ituh bs dsmua hp yg bs konek GPRS yuh?

  3. 11 September 2008 at 6:43 AM

    mmm…kl setauku,selama hp-itu ada service buat email insya Allah bisa di upgrade jadi ‘push email’, tinggal cari software-nya & install di hp

  4. 12 September 2008 at 10:14 AM

    Sebagai saudara sejawat Emha Ainun Najib, saya masih setia dengan Nokia Kolopaking..
    😆

  5. 15 September 2008 at 1:39 AM

    to nazieb:
    hahahaha…
    Lek aq dewe gak penting brand,pokoke awak dewe ‘termanjakan’ dengan service yg ada..😀

  6. avvictara
    15 September 2008 at 2:20 AM

    weleh2 m600 mu ijek iseh to…whehehehehehhe

  7. 15 September 2008 at 2:28 AM

    @avvictara:
    M600i –> smartphone

  8. avvictara
    15 September 2008 at 11:49 PM

    m600i smartphone or hpcinta????wehehehehehehe….

  9. 13 November 2008 at 1:32 AM

    @pias: makasih buat infonya

  10. thierry
    25 September 2009 at 1:44 AM

    maaf untuk yg punya blog,postingan anda terlalu simple tanpa contoh yg jelas. saya mau tanya tentang username dan password itu di isi username dan password email apa,entah itu yahoo,gmail atau kita harus daftar ke salah satu penyadia layanan email lagi. tolong pencerahannya. dan tolong kirim ke email saya. terima kasih

  11. 20 December 2009 at 7:19 AM

    bravo!kupake juga di m600i-ku setahunan ini lancar-lancar aja

    untuk gmail:
    username : user@gmail.com
    password : (password email)
    server : m.google.com
    domain : google
    harus install equifax certificate dulu
    supaya tidak bolak-balik klik yes

    • 21 December 2009 at 1:48 AM

      ok bro,thx untuk sharingnya..

  12. abie
    21 December 2009 at 12:20 PM

    Bro…
    numpank tanya ni ttg m600i buat connect ke email corporate ( disini emailnya pk microsoft exchange ) mohon pecerahannya yaa.
    trims.
    *bls di email aja bro😀

    regards,
    abie

  13. dian sahid
    24 December 2009 at 7:31 AM

    saya juga pengguna m600i, setahu saya aplikasi push e-mailnya sudah ada (bawaan) jadi ga perlu donlot softwarenya.
    pernah coba install aplikasi blackberry for m600i, setelah terinstall terasa lambat untuk pemakaiannya dan sering hang

    • 28 December 2009 at 2:24 AM

      kalo boleh tau aplikasi yang sudah bawaannya apa?cz info dari web SE’nya sendiri harus donlod dulu, kalo yang pake setting account email bawaan hanya bisa send & retreive manual.tx

  14. Anto pedrosa
    13 February 2010 at 8:52 PM

    Lam kenal…
    Mas tolong bantuin cara setting exchangeactivesync bwt SE M600i scra rinci mulai dari user name,server,domain smpai lnagkah terakhir,krna q dah cb gagal terus,q mohon bantuanya

    Atas bntuanya,q ucapkan bnyk terima kasih

  15. Anto pedrosa
    14 February 2010 at 6:18 AM

    Lam kenal..

    Mas,kasih tahu lbh rinci cara setting manual email yahoo.com di SE M600i,karena q dah coba gagal terus..
    Thx antowahyu55@yahoo.com

  16. koko
    15 April 2011 at 6:54 AM

    bang, di situs buat donlot Microsoft Exchange ActiveSync tertulis “The file is intended for organiser software version: CXCxxx xxx R6D23”. Sementara punya ane CXC 162071 R6A16. bisa gak ya di install itu software?

  17. ari dharma
    27 September 2011 at 12:55 AM

    untuk setingan server ma domainá thu ap dpake ?
    mail.yahoo.net/yahoo pa yg diatas thu ?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: