Home > ngoprek > By Pass Proxy dengan Vidalia Bundle

By Pass Proxy dengan Vidalia Bundle

Melanjutkan tutorial by proxy yang sebelumnya pake UltraSurf dan Freegate. Berikut ada sedikit tutorial lagi, buat referensi tambahan buat teman-teman yang lagi suntuk gak bisa surfing bebas karena blocking system pada server proxy.

Kali ini caranya hampir sama dengan tutor sebelumnya,yakni menggunakan software bantu (vidalia bundle). Step by step-nya:

1. Download dulu software vidalia bundle’nya [http://www.torproject.org/].

2. Install software’nya sampe complete.

3. Running vidalia bundle’nya.

4. Klik button “Start Tor” (yg gambar bulet,ada kotak di tengahnya).

5. Tunggu sampe gambar siung (Tor Network) berubah menjadi warna hijau dan ada notifikasi “Connected to The Tor Network”.

vidalia_bundle

vidalia_bundle

6. Setelah sukses connect to The Tor Network,sekarang tinggal setting Proxy di Browser’nya (for ex:IE7),

7. Isi pada Address Proxy dengan 127.0.0.1, port 8118.

set-proxy

set-proxy

8. Coba tes koneksi vidalia, buka alamat website yang sebelumnya di blok. Selamat Mencoba..

Thx,

Categories: ngoprek Tags: , , , ,
  1. jupiter_mlg
    19 August 2009 at 5:22 AM

    wah iso jebol maneh to saiki …. ??? manteb euy…

    • 20 August 2009 at 2:29 AM

      iyo sam,masio rodo lemot gpp,seng temping kan iso FBan :))

  2. 19 August 2009 at 8:52 AM

    blog-q diblok yo sama proxy isat?😦

    • 20 August 2009 at 2:30 AM

      koq iso diblok soko isat?

  3. 14 September 2009 at 2:47 AM

    jupiter_mlg ::
    wis njajal kah? isa po ra???

    inul ::
    aku njajal, proses lagi entuk separo terus bengong :(( ada solusi kah???

    • 14 September 2009 at 2:52 AM

      -mas fey: lek awal2 emang rodo suwi sam,tp mengko lek wes konek,,seteruse insya allah lebih cepet..,pertama kali q nyoba yo ngunu..suwe eram..😀

  4. 23 December 2009 at 4:39 AM

    Kalo aq biasanya pake Jondo

    • 28 December 2009 at 2:25 AM

      thx arief atas infonya.

  5. 10 January 2010 at 4:46 PM

    melu njajal yo kang…. matur suwun sa durunge😀

    • 16 January 2010 at 9:19 AM

      monggo dicoba..,sekalian feedbacknya yow..,suwun

  6. Ria - Solo
    29 April 2010 at 2:46 AM

    Mas Inung…salam kenal yah…

    Aku lg coba nginstall nih…tp kok muncul Vidalia 0.2.7 setup ya..? trs ada pilihan Typical, Custom, Complete.
    Aku ini gaptek mas..jadi bonek aja instal ini itu karena mati gaya pas FB kantor diblok kaya sekarang ini… help me dong…

  1. 9 September 2009 at 3:07 AM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: